Avocadoöl*

INCI: Persea Gratissima (Avocado) Oil

  

Herkunft und Herstellung:

Avocadoöl ist ein Fruchtfleischöl, wie Olivenöl. Es wird aus den Früchten des Avocadobaums kaltgepresst und gefiltert. Die Früchte stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischen Anbau (cosmo zertifiziert).

 

Eigenschaften:

Unser Avocadoöl ist nativ belassen, wird also nach der Filtration nicht weiteraufbereitet oder chemisch behandelt. Unser Avocadoöl hat eine grünlich gelbliche Farbe und riecht aromatisch nussig.

 

Inhaltsstoffe

Avocadoöl zeichnet sich durch einen außergewöhnlich hohen Gehalt an unverseifbaren Bestandteilen aus (6-8%). Das sind u. a. Phytosterole, Phospholipide (Lecithin) und fettlösliche Vitamine A, E und D. Der Gehalt an mehrfach ungesättigten Linolsäure liegt bei ca. 9–15 % liegt, der Gehalt an Palmitinsäure 15–23%, hoher Gehalt an Palmitoleinsäure

 

Kosmetischer Einsatz

Sein hoher Gehalt an Palmitoleinsäure (wie auch Macadamianussöl, Avellana- und Sanddorn-Fruchtfleischöl) bewirkt seine gute Verträglichkeit auch bei sensiblen und kranken Hautzuständen. Phytosterole helfen, die Barrierefunktion der Haut zu unterstützen, da sie dem in der Haut enthaltenden Cholesterin in seinem molekularen Aufbau ähneln, es ersetzen können und die Zellproduktion anregen. Avocadoöl fördert die Zellregeneration und wird sowohl für die Pflege trockner, rissiger und barrieregestörter Haut wie auch in der Haarpflege eingesetzt.

 

Anwendung:

Idealerweise abends nach dem Waschen oder Abschmincken auf die noch feuchte Haut auftragen und einmassieren.

 

* 100% der gesamten Inhaltsstoffe sind aus kontrolliert biologischem Anbau, 100% naturbelassen, nicht raffiniert, frei von Palmöl, tierischen Inhaltsstoffen, Farbstoffen, Duftstoffen und Konservierungsstoffen.